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Gefüllter Braten mit Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Braten mit Sauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Schweinsbraten (z. B. Hals)
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
    150 g  tiefgekühlter Spinat, 
           -angetaut, grob gehackt
     30 g  Brot vom Vortag, in Würfeli
     50 g  geriebener Sbrinz
      1    Ei, verklopft
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
           Bratbutter zum Anbraten
     40 g  Butter, in Würfeli
 
MMMMM------------------Sauce (ergi------------------------------------
      3 tb Mehl
      3 dl Rotwein
      3 dl Gemüsebouillon
      1    Zwiebel, grob gehackt
      3    Zweiglein Rosmarin
      2 tb Butter, weich
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Braten längs 2-mal ein-, aber nicht durchschneiden. Braten innen
und außen würzen.
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit dem Ei mischen. Masse von Hand gut
kneten, würzen, in die Fleischeinschnitte verteilen. Fünf ca.
60cm lange Schnurstücke schneiden, quer unter den Braten legen,
Enden über dem gefüllten Braten verknoten, auf ca. 1 cm
kürzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen, Braten ca. 10 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn
sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Ofengitter legen.
Bratfett auftupfen.
 Braten: Gitter mit dem Braten in die untere Hälfte des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Ein Backblech, mit Backpapier
belegt, direkt darunter einschieben. Fleisch ca. 45 Min. braten. Butter
darauf verteilen, ca. 45 Min. fertig braten. Herausnehmen und ca. 10
Min. zugedeckt stehen lassen.
 Sauce: Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne
haselnussbraun rösten, herausnehmen, auskühlen.
Wein und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in dieselbe Pfanne geben,
unter Rühren aufkochen, Flüssigkeit ca. 5 Min. auf ca. 4 dl
einkochen, durch ein Sieb abgießen, in die Pfanne
zurückgießen.
Butter und geröstetes Mehl mit einer Gabel gut mischen.
Flüssigkeit aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren
mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce
sämig ist, würzen.
 Servieren: Braten tranchieren, mit Kartoffelstock und Sauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Braten im Ofen:
:               : ca. VA Std.
:               :    687 kcal
:               :   2873 kJoule
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum