Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Zucchiniblüten

1 Rezept

Zutaten

  • 8 groß. Zucchiniblüten
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Ausbackteig:

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • Pflanzenöl zum frittieren

Zucchiniblüten vorsichtig waschen und den Blütenstempel entfernen.

Für den Ausbackteig die Eier mit dem Mehl verquirlen. Für die Füllung die Tomaten enthäuten und nur das Fruchtfleisch klein würfeln. Mozarella ebenso würfeln, vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und hacken. Die Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchiniblüten mit der Mozarellamasse füllen und durch den Backteig ziehen. Pflanzenöl erhitzen und die gefüllten Blüten 3 Minuten von allen Seiten goldgelb frittieren.

Stichworte: Antipasti, Blüte, Europa, Feste, Party, Toskana, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum