Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten
Kategorien: Blüte, Fisch, Frittieren, Gemüse, Hecht, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
      4           Zucchiniblüten
    100    Gramm  Hechtfilet
    100       ml  Sahne
    100       ml  Milch
      2           Eier
      2     Essl. Mehl
      3           Tomaten
      1           Schalotte, fein geschnitten
    1/2     Bund  Basilikum
                  etwas Zitronensaft
      1     Essl. Olivenöl
      1      Msp. Zucker
                  Salz, Pfeffer, Muskat
                  Öl zum Frittieren
 
===============================Que====================================
 
Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne in einen Cutter geben und zu
einer feinen Farce verarbeiten, anschließend kalt stellen.
 Die Zucchiniblüten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren
und sofort in Eiswasser abschrecken. Den Stempel vorsichtig aus der
Blüte schneiden und die Blüten auf Küchenkrepp trocknen. Die Farce in
einen Spritzbeutel füllen, die Blüten vorsichtig öffnen und mit der
Farce füllen, dann die Blüten schließen. Milch, Mehl und Eier gut
vermischen, die Blüten in etwas Mehl wenden und durch den Teig ziehen.
In heißem Frittierfett die Blüten ca. 3 Minuten langsam ausbacken.
 Die Tomaten würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten
andünsten, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
und gut durchschwenken. Basilikum in feine Streifen schneiden und
untermischen.
 Die gefüllten Zucchiniblüten auf den Tomaten anrichten und mit
Baguette servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum