Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten
Categories: Vorspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Zucchiniblüten
    100 g  Hechtfilet
    100 ml Sahne
    100 ml Milch
      2    Eier
      2 tb Mehl
      3    Tomaten
      1    Schalotte, fein geschnitten
    1/2 bn Basilikum
           etwas Zitronensaft
      1 tb Olivenöl
      1 pn Zucker
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Öl zum Frittieren
 
Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne in einen Cutter
geben und zu einer feinen Farce verarbeiten, anschließend kalt
stellen.
 Die Zucchiniblüten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Den Stempel vorsichtig
aus der Blüte schneiden und die Blüten auf Küchenkrepp
trocknen. Die Farce in einen Spritzbeutel füllen, die Blüten
vorsichtig öffnen und mit der Farce füllen, dann die
Blüten schließen. Milch, Mehl und Eier gut vermischen, die
Blüten in etwas Mehl wenden und durch den Teig ziehen. In
heißem Frittierfett die Blüten ca. 3 Minuten langsam
ausbacken.
 Die Tomaten würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die
Schalotten andünsten, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen und gut durchschwenken. Basilikum in
feine Streifen schneiden und untermischen.
 Die gefüllten Zucchiniblüten auf den Tomaten anrichten und
mit Baguette servieren.
:Stichworte     : Blüte, Fisch, Frittieren, Gemüse, Hecht
:               : Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum