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Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
Categories: Gemüse, Käse
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Zucchini
      1    Zwiebel
      1 tb Olivenöl
      1    Brötchen vom Vortag
     60 ml Milch
      2 tb Pinienkerne
      1    Peperoni
      1    Tomate
      1    Zweige Rosmarin
    1/2 bn glatte Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    200 g  Ziegenfrischkäse
           etwas Salz
           Pfeffer
    150 ml Gemüsebrühe
      6    Kirschtomaten
      2 tb Créme fraîche
      3    Basilikum
 
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
 Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen. Das
Innere der Zucchini fein hacken.
 Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL
Olivenöl Zwiebel anschwitzen, gehackte Zucchini zugeben.
 Das Brötchen in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch
übergießen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Peperoni halbieren,
die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomate vierteln,
die Kerne entfernen und fein würfeln. Rosmarin, Petersilie und
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
 Zu den eingeweichten Brotwürfeln die angeschwitzten Zwiebeln,
Peperoni, Pinienkerne, Frischkäse, Tomatenwürfeln, Rosmarin,
Petersilie und Schnittlauch geben und alles gut vermischen. Mit etwas
Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften mit der Masse
füllen, in eine Auflaufform setzen,  Gemüsebrühe
angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren.
 Nach dem Garen den ausgetretenen Saft aus der Auflaufform in eine
Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen, die gewürfelten
Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Créme fraîche
binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehacktes Basilikum
untermischen. Die Sauce zu den gefüllten Zucchini reichen.
 Nährwerte / Portion: 359 kcal, 1502 kJ, 23 g Kohlenhydrate, 23 g
Eiweiß, 19 g Fett  
:Stichworte     : Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum