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GEFÜLLTE ZUCCHINI AUF TOMATENSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GEFÜLLTE ZUCCHINI AUF TOMATENSAUCE
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
==========================FÜR DIE ====================================
      2           Halbierte, blanchierte
                  -- Zucchini
      4     Essl. Gehackte Zwiebel
    300    Gramm  Gemischtes Faschiertes
      1           Ei
      1           Semmel (klein geschnitten
                  -- und in Milch eingeweicht)
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Kreuzkümmel
                  Frischer Basilikum
                  Petersilie
      2    Zehen  Knoblauch
                  Zitronensaft
    100    Gramm  Gouda (nudelig geschnitten)
                  Suppe zum Aufgießen
 
========================FÜR DIE TO====================================
    500    Gramm  Tomatenfruchtfleisch
      3     Essl. Gehackte Zwiebel
      1     Teel. Zucker
      2     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
    1/2           Lorbeerblatt
        Spritzer  Tabascosauce
    1/2     Zehe  Knoblauch
                  Frischer Basilikum
                  Suppe zum Aufgießen
 
============================ZUM GAR===================================
      1           Tomate
                  Basilikum
 
===============================Que====================================
 
 Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
Das Zucchinifleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl
anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und durchrösten.
Faschiertes mit Zitronensaft beträufeln, mit der eingeweichten Semmel,
Ei und Zucchinigemüse vermischen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Petersilie und Knoblauch
würzen. Masse nudelig formen und die ausgehöhlten Zucchini damit
füllen. Zucchini mit Gouda bestreuen. In eine Glasschüssel etwas Suppe
geben, im Rohr überbacken. Für die Tomatensauce Zwiebel in Olivenöl
anschwitzen, Tomatenmark und Zucker beigeben, durchrösten und mit
Wasser oder Suppe aufgießen. Etwa 300 g Tomatenwürfel dazugeben, mit
sämtlichen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Lorbeerblatt
entfernen, Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, nochmals abschmecken. in
die fertige Sauce die restlichen, geschnittenen Tomatenwürfel einrühren
Zucchini auf Tomatensauce setzen, schräg anschneiden mit Tomatenscheibe
und Basilikumblättern garnieren.
 Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger Rotwein  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum