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Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce
Categories: Fisch, Rezepte von Johann Lafer
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Zanderfilet
           Farce
    200 g  Zanderfleisch
     50 g  Weißbrot, entrindet
     50 g  flüssige Sahne
    100 g  geschlagene Sahne
           Salz
           Pfeffer
    200 g  Blattspinat
           Für die Sauce
    0.5 l  Fischfond
      2 tb Creme Double
     20 g  kalte Butter
    0.2 l  Moselriesling, trocken
      1 tb geschlagene Sahne
           Salz
 
     - Erfasst von countrymouse@aon.at Zubereitung Farce Weißbrot
mit der flüssigen Sahne ca. 30 Minuten einweichen.
Dann alles mit dem Zanderfleisch fein mixen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer.
Geschlagene Sahne fest darunterrühren Zubereitung Sauce Fischfond
und Creme Double kochen, leicht einreduzieren.
Die Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest die
kalte Butter darunterschlagen.
Die andere Hälfte vom Moselriesling dazugeben, aufkochen und fest
die geschlagene Sahne darunter schlagen, leicht salzen.
 Zubereitung Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht salzen.
Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.
Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie geben, dünn mit der
Fischfarce bestreichen.
Alles mit den Spinatblättern auslegen.
Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.
Rolle formen und in die Alu-Folie einwickeln.
In ca. 65° heißem Wasser 20 Minuten garziehen lassen.
 Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ca. 1 cm dicke Tranchen
schneiden und auf vorgewärmte Platte geben.
Sauce in Sauciere füllen Beilage: Reis, Nudeln oder Kartoffeln 
Zanderfleisch, in kleine Würfel  
:Stichworte     : Fisch, Lafer, Spinat, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum