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Gefüllte Wirzköpfli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Wirzköpfli
Kategorien: Beilage, Februar, Gemüse, P4, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
      1     groß. Wirz, 8 Blätter abgelöst
                  Salzwasser
 
==============================VOLL====================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    250    Gramm  Wirzresten, in Streifen
      2           Rüebli, gewürfelt
    150    Gramm  Vollreis
      5       dl  Gemüsebouillon
     50    Gramm  geriebener Greyerzer
 
===============================Que====================================
 
Vollreis: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Gemüse und Vollreis
zugeben, mit dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 30 Minuten köcheln. Dann weitere 30 Minuten auf der
ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Den geriebenen Käse
daruntermischen.
 Wirz: Inzwischen die Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abtropfen, warm stellen.
 Wirzköpfli: Eine Tasse heiß ausspülen, mit 1 Wirzblatt auskleiden, 2
El Reis hineingeben, andrücken, zu einem Päckli verschließen. Mit dem
Verschluss nach unten auf eine vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
Mit den restlichen Wirzblättern gleich verfahren.
 Tipp: Statt Wirzköpfli nur Vollreis mit Wirz zubereiten. Dazu einen
kleineren in Streifen geschnittenen Wirz verwenden.
 Das Februar-Menu: - Amarant-Suppe - Kalbsplätzli mit Salbeibutter und
gefüllten Wirzköpfli - Rahmäpfel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum