Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Wirzköpfli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Wirzköpfli
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen
 
      1 lg Wirz, 8 Blätter abgelöst
           Salzwasser
 
MMMMM-------------------------VOLL------------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    250 g  Wirzresten, in Streifen
      2    Rüebli, gewürfelt
    150 g  Vollreis
      5 dl Gemüsebouillon
     50 g  geriebener Greyerzer
 
Vollreis: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Gemüse und
Vollreis zugeben, mit dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen,
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln. Dann weitere
30 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Den
geriebenen Käse daruntermischen.
 Wirz: Inzwischen die Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 5
Minuten blanchieren, abtropfen, warm stellen.
 Wirzköpfli: Eine Tasse heiß ausspülen, mit 1 Wirzblatt
auskleiden, 2 El Reis hineingeben, andrücken, zu einem Päckli
verschließen. Mit dem Verschluss nach unten auf eine
vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Mit den restlichen
Wirzblättern gleich verfahren.
 Tipp: Statt Wirzköpfli nur Vollreis mit Wirz zubereiten. Dazu
einen kleineren in Streifen geschnittenen Wirz verwenden.
 Das Februar-Menu: - Amarant-Suppe - Kalbsplätzli mit Salbeibutter
und gefüllten Wirzköpfli - Rahmäpfel
:Stichworte     : Beilage, Februar, Gemüse, P4, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum