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Gefüllte Wirsingsäckchen mit Rote-Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Wirsingsäckchen mit Rote-Bete
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rote-Bete
           Salz
     12    Wirsingblätter
      1    Zwiebel
      1    Bresso Prachtstück mit 
           -Rotkulturen
    500 g  gemischtes Hackfleisch
           Pfeffer (frisch gemahlen)
     50 g  Sanella
    150 ml heiße Brühe (Instant)
      1 ts Honig
      2 tb Balsamico-Essig
 
Rote-Bete gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Inzwischen
Wirsingblätter abspülen, die dicken Rippen herausschneiden
und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Kalt
abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Das Prachtstück entrinden. Zwiebel, Käse und
Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut
miteinander verkneten. Aus dem Hack 12 Bällchen formen. Je 1
Bällchen auf 1 Wirsingblatt setzen. Wirsingblätter fest um
das Hack schlagen und mit Hilfe von Küchenband zu kleinen
Säckchen zusammenbinden. 25 g Sanella in einem Topf erhitzen. Die
Wirsingsäckchen hineinsetzen, auf der Unterseite leicht anbraten.
Brühe angießen und ca. 15 Min. bei geschlossenem Topf auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 weitergaren. Röte-Bete
abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
 Restliche Sanella mit Honig und Balsamico erhitzen. Rote-Bete darin
schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Wirsingsäckchen aus der Brühe nehmen und mit der
Röten-Bete auf Tellern anrichten.
:Stichworte     : Gemüse, Januar, Rote-Bete, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum