Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Wirsingrolle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Wirsingrolle
Kategorien: Gemüse, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Wirsingkohl
      4   Scheib. Toastbrot
      1     Glas  Milch
    200    Gramm  Wurstbrät
    100    Gramm  Schlackwurst, gehackt
      1           Ei
                  einige El. geriebener 
                  -- Parmesankäse
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
    250       ml  Fleischbrühe (Instant)
 
===============================Que====================================
 
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Weitere Blätter ablösen,
das Herz ganz lassen. Die dicken Blattrippen ausschneiden. Blätter und
Herz waschen und ca. 7 Min. in kochendem Wasser abbrühen, dann
vorsichtig abtropfen lassen. Die Blätter zum Trocknen auf ein Tuch
legen, das Herz fein hacken.
 Toastbrot klein schneiden, in einer Schüssel in Milch einweichen, dann
ausdrücken. Mit Wurstbrät, Schlackwurst, Ei und Parmesankäse zum
gehackten Kohl geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Wirsingblätter auf einem Stück Alufolie von der Mitte her so
aufeinander legen, das ein großes Rechteck entsteht. Die Füllung
gleichmäßig darauf verstreichen, alles einrollen. Die Rolle in Alufolie
einwickeln und beide Enden gut versiegeln. Die Wirsingrolle in eine
feuerfeste Form geben. Brühe angießen.
 Im vorgeheizten Herd bei 180°C ca. 45 Min. backen, dann 10 Min. ruhen
lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum