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Gefüllte Wirsingrolle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Wirsingrolle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Wirsingkohl
      4 sl Toastbrot
      1 pk Milch
    200 g  Wurstbrät
    100 g  Schlackwurst, gehackt
      1    Ei
           einige El. geriebener 
           -Parmesankäse
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
    250 ml Fleischbrühe (Instant)
 
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Weitere
Blätter ablösen, das Herz ganz lassen. Die dicken Blattrippen
ausschneiden. Blätter und Herz waschen und ca. 7 Min. in kochendem
Wasser abbrühen, dann vorsichtig abtropfen lassen. Die
Blätter zum Trocknen auf ein Tuch legen, das Herz fein hacken.
 Toastbrot klein schneiden, in einer Schüssel in Milch einweichen,
dann ausdrücken. Mit Wurstbrät, Schlackwurst, Ei und
Parmesankäse zum gehackten Kohl geben. Alles gut vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Wirsingblätter auf einem Stück Alufolie von der Mitte
her so aufeinander legen, das ein großes Rechteck entsteht. Die
Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, alles
einrollen. Die Rolle in Alufolie einwickeln und beide Enden gut
versiegeln. Die Wirsingrolle in eine feuerfeste Form geben. Brühe
angießen.
 Im vorgeheizten Herd bei 180°C ca. 45 Min. backen, dann 10 Min. ruhen
lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum