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Gefüllte Wirsingbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Wirsingbällchen
Kategorien: Gemüse, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Wirsingblätter
 
===============================Füll===================================
      2   Scheib. Toastbrot ohne Rinde
    150    Gramm  Shiitake-Pilze
      3           Wirsingblätter ohne Strunk,
                  in Streifen
    100    Gramm  durchwachsener Speck
      2           Tomaten, Fleisch davon
      4 Stange/n  Frühlingszwiebeln
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
    1/2      Ltr. Brühe
 
===============================Que====================================
 
Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
trocken tupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein
Wirsingblatt hineinlegen und mit der Füllung auffüllen.
 Füllung:  Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und in feine Scheiben
schneiden.
Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in fein e Streifen
schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten und zur
Füllung geben. Die Füllung nur kurz in Butter durchschwenken, bis sich
alles gut verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der Folie eine
Kugel drehen - diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel) geben. Brühe
angießen, auf jedes Bällchen etwas Butter und für 20 Minuten bei
geschlossenem Deckel und 200 °C im Backofen schmoren.
 Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weißwein servieren.
:Quelle     : Videotext: Nordtext, 02.02.1999 :Notizen (*)  : Ndr 2 -
Kochstudio :        : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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