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Gefüllte Wirsingbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Wirsingbällchen
Kategorien: Gemüse, Kohl, P4, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
      1           Wirsingkohl (etwa 1,2 kg)
    250    Gramm  Möhren
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      1     Bund  Kerbel
      1     Bund  glatte Petersilie
    500    Gramm  Kalbsbrät
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Butterschmalz
    300       ml  Gemüsebrühe
    125    Gramm  Creme fraîche
 
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Wirsing putzen und waschen. Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem
Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Wirsingblätter auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Restlichen Wirsing vierteln, den harten Strunk
herausschneiden und Wirsing in Stücke schneiden. Mohren schälen, eine
Hälfte in feine Stifte, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Vom Kerbel einige Zweige
zum Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel und Petersilie fein
hacken. Kalbsbrät mit Möhrenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz
und Pfeffer verkneten. Masse auf die 12 Wirsingblätter verteilen.
Blätter um die Füllung wickeln und in einem Geschirrtuch zu Bällchen
formen. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Wirsingbällchen darin
rundum anbraten. Wirsingstücke und Möhrenstifte dazugeben, mit der
Brühe ablöschen und im geschlossenen Kochtopf 12 bis 15 Minuten
dünsten. Wirsingbällchen aus dem Sud nehmen, Creme fraîche unterrühren,
aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingb ällchen
mit dem Gemüse anrichten und mit Kerbelzweigen garnieren.
:               :    680 kcal
:               :   2850 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum