Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Wirsingbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Wirsingbällchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Wirsingkohl (etwa 1,2 kg)
    250 g  Möhren
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1 bn Kerbel
      1 bn glatte Petersilie
    500 g  Kalbsbrät
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Butterschmalz
    300 ml Gemüsebrühe
    125 g  Creme fraîche
 
Wirsing putzen und waschen. Blätter vorsichtig ablösen und in
kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Wirsingblätter auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Wirsing vierteln, den
harten Strunk herausschneiden und Wirsing in Stücke schneiden.
Mohren schälen, eine Hälfte in feine Stifte, die andere
Hälfte in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden. Vom Kerbel einige Zweige zum Garnieren beiseite
legen, restlichen Kerbel und Petersilie fein hacken. Kalbsbrät mit
Möhrenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Salz
und Pfeffer verkneten. Masse auf die 12 Wirsingblätter verteilen.
Blätter um die Füllung wickeln und in einem Geschirrtuch zu
Bällchen formen. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen,
Wirsingbällchen darin rundum anbraten. Wirsingstücke und
Möhrenstifte dazugeben, mit der Brühe ablöschen und im
geschlossenen Kochtopf 12 bis 15 Minuten dünsten.
Wirsingbällchen aus dem Sud nehmen, Creme fraîche
unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wirsingb ällchen mit dem Gemüse anrichten und
mit Kerbelzweigen garnieren.
:               :    680 kcal
:               :   2850 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, P4, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum