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Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße
Kategorien: Beilage, Joghurt, P12, Party, Sauce, Weinblatt
     Menge: 12 Portionen
 
===============================Zuta===================================
     24           eingelegte Weinblätter
      1    klein. Zwiebel
      1           rote Chilischote
      2     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Olivenöl
    100    Gramm  Reis
                  Salz
                  einige Blättchen Minze
  1 1/2           unbeh. Zitronen
    500    Gramm  Vollmilchjoghurt
      2     Essl. Crème fraiche
                  Zucker
                  Zitronenscheiben zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln.
Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben
und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten.
Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml
Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca.
20 Minuten quellen lassen.
 3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale
abreiben.
Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis
heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei
gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter vom
Stielansatz her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und
mit Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher
Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
 4. Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben,
Saft auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft
verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter
abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu
servieren.
 Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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