Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße
Categories: Beilagen
     Yield: 12 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     24    eingelegte Weinblätter
      1 sm Zwiebel
      1    rote Chilischote
      2 tb Pinienkerne
      2 tb Olivenöl
    100 g  Reis
           Salz
           einige Blättchen Minze
  1 1/2    unbeh. Zitronen
    500 g  Vollmilchjoghurt
      2 tb Crème fraiche
           Zucker
           Zitronenscheiben zum 
           -Garnieren
 
 1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein
würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die
Kerne herausschaben und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Pinienkerne grob hacken.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin
andünsten.
Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400
ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
 3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale
abreiben.
Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis
heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei
gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die
Blätter vom Stielansatz her fest aufrollen. Die Weinblätter
in einen Topf geben und mit Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser
angießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen
lassen.
 4. Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale
abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und
-saft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte
Weinblätter abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben anrichten.
Joghurtsoße dazu servieren.
 Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Beilage, Joghurt, P12, Party, Sauce, Weinblatt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum