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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße

12 Portionen

Zutaten

  • 24 eingelegte Weinblätter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Reis
  • Salz
  • einige Blättchen Minze
  • 1 1/2 unbeh. Zitronen
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Crème fraiche
  • Zucker
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten.

Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.

Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter vom Stielansatz her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

4. Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.

Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Stichworte: Beilage, Joghurt, P12, Party, Sauce, Weinblatt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum