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Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen
Kategorien: Alkohol, Aprikose, Kirsche, Parfait, Süßspeise
     Menge: 8 Portionen
 
      4           Aprikosen
      5           Eigelb
    200    Gramm  Zucker; (1)
      2     Essl. Maraschine n. Wunsch
    600    Gramm  Schlagsahne
      3     Essl. Schokoladenraspel
    400    Gramm  Sauerkirschen
    1/2      Ltr. Traubensaft; (1) davon
      4     Essl. Traubensaft (2)
      1   Dose/n  Instant-Vanillesosse
      4     Essl. Zucker (2)
      2     Essl. Schokoladenstreusel
 
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Aprikosen abbrühen, abziehen  und den Stein entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb mit
Zucker (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in
kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder
abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3
Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person)
füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
 In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit
Soßenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen
aufkochen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen.
Parfait aus der Form stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln
bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren.
 Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg
Cholesterin, : 484g Gesamt-Kh  :Pro Person ca. :    525 kcal :Pro
Person ca. :   2198 kJoule :Zubereitung    : ca. 50 Min. ohne Wartezeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum