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Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Portionen
 
      4    Aprikosen
      5    Eigelb
    200 g  Zucker; (1)
      2 tb Maraschine n. Wunsch
    600 g  Schlagsahne
      3 tb Schokoladenraspel
    400 g  Sauerkirschen
    1/2 l  Traubensaft; (1) davon
      4 tb Traubensaft (2)
      1 cn Instant-Vanillesosse
      4 tb Zucker (2)
      2 tb Schokoladenstreusel
 
Aprikosen abbrühen, abziehen  und den Stein entfernen.
Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer
pürieren. Eigelb mit Zucker (1) und Likör im heißen
Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und
so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist.
Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel
unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen
und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
 In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit
Soßenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und
Kirschen aufkochen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und
einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form stürzen, mit
restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen
servieren.
 Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg
Cholesterin, : 484g Gesamt-Kh  :Pro Person ca. :    525 kcal :Pro
Person ca. :   2198 kJoule :Zubereitung    : ca. 50 Min. ohne Wartezeit
:Stichworte     : Alkohol, Aprikose, Kirsche, Parfait
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum