Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter (Etli yaprak sarmasi)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter (Etli yaprak sarmasi)
Categories: Türkei, , Fleisch, Weinblätter
     Yield: 4 
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    150 g  Langkornreis
      2    Zwiebeln (2oo g)
      1 lg Tomate (150 g)
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Dill
      2    frische Minze
    400 g  Rindshackfleisch
      1 ts Pimentpulver
      1 ts Chilipulver
 
MMMMM-------------------------auße------------------------------------
    350 g  säuerliches Naturyoghurt
    250 g  frische Weinblätter
           (event. Eingelegte)
      1 ts Chilipulver
           Salz
 
Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt je
nach Sorte ca.
10 Minuten vorquellen lassen. Anschließend abschütten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz
in heißes Wasser tauchen, dann häuten und fein hacken.
 In einer Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig
dünsten.
 Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschließend fein
hacken.
 Nun den Reis, gedünstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch
mit Salz, Piment- und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut
verkneten.
 Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen.
(eingelegte etwa 5 Minuten). Auf Küchenpapier ausbreiten. Dann
jeweils 1 gehäufter Löffel der Hackfleischmasse auf die
Stielseite des Blattes legen. Diese darüberklappen sowie die
beiden Seiten rechts und links einschlagen. die Blätter dann bis
zur Spitze aufrollen. In einen flachen Topf eng aneinander schichten
und mit einem umgedrehten Teller beschweren, damit sich die
Blätter beim kochen nicht aufrollen können.
 Die Pfanne so mit Wasser, Salz und Butter füllen, dass die
Röllchen gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten im Ofen oder auf dem
Herd weichgaren.
 Anschließend mit dem Yoghurt servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Türkei, Weinblätter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum