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Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portionen
 
    500 g  Weinblätter; eingelegt (aus 
           -der Dose)
    150 g  Zwiebeln
    500 g  Gehacktes Kalbfleisch
      5 tb Langkornreis
      1 ts gerebelte Minze
      1 tb Petersilie
      1 tb Dill
           Zimt
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Olivenöl
           Hühnerbrühe
      1    Zitrone; den Saft
 
Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter
fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln
abziehen, sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis
mit kochendem Wasser übergießen, nach etwa 5 Min. auf einem
Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.
 Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut verkneten und
die Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das
Olivenöl unterkneten. Jeweils 1 El der Masse auf ein Weinblatt
legen, das Blatt zusammenfalten und mit dünnem Küchengarn
umwickeln.
 Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die
Röllchen daraufschichten und so viel Hühnerbrühe
zugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft
darüberträufeln, die Kasserolle verschließen. Bei
schwacher Hitze etwa 1 Stunde dünsten im Topf erkalten lassen,
herausnehmen und servieren. Wenn gefüllte Weinblätter warm
serviert werden, dann wird die Brühe mit Eigelb und Zitronensaft
noch etwas gebunden.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Weinblatt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum