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Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)
Kategorien: Asien, Reis, Rind, Vorspeise, Warm
     Menge: 17 Stück
 
     17           Eingelegte Weinblätter aus 
                  -- dem Glas
     50    Gramm  Langkornreis
     25    Gramm  Geröstete Erdnusskerne
      1   Stange  Zitronengras
    200    Gramm  Mageres Rindfleisch (z. B. 
                  -- aus der Hüfte)
      1           Bio-Zitrone
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
      2     Essl. Erdnussöl
      1     Teel. Zucker
      2     Teel. Sojasoße
      1     Teel. Hoisinsoße
 
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Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter
besser auseinander lösen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und die
Blätter darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser
abkühlen lassen.
 Reis waschen und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abkühlen
lassen.
 Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen, fein hacken.
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten,
Fleisch zugeben und braun braten. Restliche Zutaten zufügen und mit
anbraten. Weinblätter abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Je
2 Tl Füllung auf die breite Seite oberhalb des Stielansatzes geben. Die
beiden Seiten etwas über die Füllung schlagen und dann zur Spitze hin
aufrollen. mit restlichem Erdnussöl bestreichen Tipp Dazu: Sojasoße,
Ketjap Manis, süß-saure Chilisoße oder Erdnusssoße.
 Nährwerte pro Portion ca. 40 Kcal , 2 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum