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Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter (Asia-Snacks)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 17 Stück
 
     17    Eingelegte Weinblätter aus 
           -dem Glas
     50 g  Langkornreis
     25 g  Geröstete Erdnusskerne
      1    Zitronengras
    200 g  Mageres Rindfleisch (z. B. 
           -aus der Hüfte)
      1    Bio-Zitrone
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
      2 tb Erdnussöl
      1 ts Zucker
      2 ts Sojasoße
      1 ts Hoisinsoße
 
Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die
Blätter besser auseinander lösen. Wasser in einem
großen Topf aufkochen und die Blätter darin 8-10 Minuten
garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
 Reis waschen und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und
abkühlen lassen.
 Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen, fein hacken.
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen
und die Schale abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein
würfeln.
 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Restliche Zutaten
zufügen und mit anbraten. Weinblätter abtropfen lassen und
mit Küchenkrepp abtupfen. Je 2 Tl Füllung auf die breite
Seite oberhalb des Stielansatzes geben. Die beiden Seiten etwas
über die Füllung schlagen und dann zur Spitze hin aufrollen.
mit restlichem Erdnussöl bestreichen Tipp Dazu: Sojasoße,
Ketjap Manis, süß-saure Chilisoße oder
Erdnusssoße.
 Nährwerte pro Portion ca. 40 Kcal , 2 g Fett  
:Stichworte     : Asien, Reis, Rind, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum