Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter "süße" Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter "süße" Art
Categories: Weinblatt, Reis
     Yield: 4 Servings
 
      3    Zwiebeln
     10 tb Olivenöl
    175 g  Reis, roh
     40 g  Pinienkerne
     40 g  Korinthen
           Pfeffer
           Salz
           Ungefüllte Weinblätter aus 
           -der Dose
      1    Unbehandelte Zitrone
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Sükriye Sever in Essen & 
           -Trinken 9/1975
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Olivenöl erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig
dünsten.
Reis, Pinienkerne und Korinthen zugeben, so lange auf dem Feuer lassen,
bis der Reis fast alles Fett aufgesogen hat - das dauert etwa zehn
Minuten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
 Die Weinblätter vorsichtig aus der Dose nehmen, kurz in
heißes Wasser geben, damit sie weich werden. Herausnehmen, unter
kaltem Wasser abspülen. Die Stiele abknipsen.
 Knapp einen Teelöffel von der Füllung beim Stielansatz auf
das Weinblatt geben (dabei die glatte Oberseite des Blattes nach unten
legen). Die Füllung länglich formen. Weinblatt vom
Stielansatz einmal darüberschlagen, die Seiten zur Mitte hin
einschlagen, dabei etwas Spielraum lassen, weil der Reis noch
aufquillt. Weinblatt zur Spitze hin aufrollen.
 Einen Topf mit einigen Weinblättern auslegen (damit die
Röllchen beim Kochen nicht ansetzen und kaputtgehen), die
gerollten Weinblätter darauf schichten. Mit heißem Wasser
übergießen, bis die Röllchen bedeckt sind, mit
Weinblättern abdecken und Zitronenscheiben darauflegen. Mit einem
Teller beschweren.
 Eine gute halbe Stunde auf ganz kleiner Flamme kochen lassen, bis der
Reis gar ist.
 Kalt als kleinen Imbiss am Abend servieren, bei Partys und jeder Art
von Geselligkeit.
 ("süß" bedeutet hier, dass die Füllung süße
Komponenten enthält - Pinien und Rosinen - im Gegensatz zur
herzhaften Art, mit Fleisch).
:Stichworte     : Reis, Weinblatt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum