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Gefüllte Weinblätter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Rezept
 
    250 g  Weinblätter, frisch; oder 
           -eingelegt
    100 g  Reis
      2 tb Korinthen
      2    Schalotten
      8 tb Öl
      4 tb Walnüsse; gehackt
           Zimt; nach Geschmack
           Zucker
    350 ml Wasser
      1 bn Dill
      1 bn Koriander
      1    Zitrone; Saft
      1    Zitrone; Scheiben
           Salz
           Pfeffer
 
Salzwasser zum Kochen bringen und die Weinblätter darin ca. 5
Minuten sprudelnd kochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein Sieb abschütten und in einer
Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. (Dies gilt für
frische ebenso wie für eingelegte Weinblätter. ) Korinthen in
heißem Wasser für einige Minuten quellen lassen, beiseite
stellen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
 Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten
darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, bis er
glasig ist. Korinthen und gehackte Nüsse zugeben, mit Salz, Zimt
und Zucker würzen, gut durchrühren. mit Wasser angießen
und zugedeckt bei schwacher Hitze den Reis ca. 15-20 Minuten garziehen
lassen. , bis das Wasser aufgesogen ist. Den Deckel abnehmen und den
Reis abkühlen lassen.
 Die Weinblätter aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Dill
und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Den Boden eines Topfes
mit einigen nicht so schönen Weinblättern auslegen.
 Auf die anderen Weinblätter jeweils einen Teelöffel Reis
geben, von der Stielseite her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen,
damit die Fülle nicht austreten kann.
 Die fertig gerollten Weinblätter mit dem losen Ende nach unten
dicht aneinander, damit die Blätter nicht aufgehen können, in
den Topf einschichten. mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft
beträufeln, Zitronenscheiben dazwischen stecken.
 mit Wasser soweit auffüllen, bis die Röllchen bedeckt sind.
Mit einem Teller beschweren, damit die Röllchen nicht aufgehen und
bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
 Den Deckel abnehmen und in dem Topf die gefüllten
Weinblätter erkalten lassen. Auf einer Platte anrichten, mit den
Kräutern bestreuen und servieren.
 Quelle: Türkische Küche :    Kreative Vielfalt
köstlicher Speisen :    G. Poggenpohl :    Unipart Verlag,
Stuttgart
:Stichworte     : Beilage, Gefüllt, Snack, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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