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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Weinblätter
Kategorien: Vorspeise, Weinblatt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für 20====================================
     20           Weinblätter
    100    Gramm  Patnareis
    1/2      Ltr. Wasser
    125       ml  Olivenöl
    200    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Pinienkerne
     20    Gramm  Korinthen
    1/2     Bund  Dill
      1           Zitrone
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Pfeffer
      1     Teel. Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig dünsten.
Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
 Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas
Wasser angießen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte Masse in
kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen Schmortopf mit
einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht die gefüllten
Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheiben bedecken und
mit einem Glas Wasser übergießen. Den Deckel auf den Topf legen und das
ganze bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.
 Vor dem Servieren abkühlen lassen.
 Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weißkohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten. Bei
den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum