Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Weinblätter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für 20------------------------------------
     20    Weinblätter
    100 g  Patnareis
    1/2 l  Wasser
    125 ml Olivenöl
    200 g  Zwiebeln
     20 g  Pinienkerne
     20 g  Korinthen
    1/2 bn Dill
      1    Zitrone
      1 ts Salz
      1 ts Pfeffer
      1 ts Zucker
 
 Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig
dünsten.
Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner
Flamme ziehen lassen.
 Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas
Wasser angießen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte
Masse in kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen
Schmortopf mit einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht
die gefüllten Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2
Zitronenscheiben bedecken und mit einem Glas Wasser
übergießen. Den Deckel auf den Topf legen und das ganze bei
kleiner Flamme sich selbst überlassen.
 Vor dem Servieren abkühlen lassen.
 Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder
Weißkohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere
Kochzeit achten. Bei den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone
weglassen.
:Stichworte     : Vorspeise, Weinblatt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum