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Gefüllte Weinblätter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Weinblätter
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für vier ------------------------------------
      1    Zwiebel
     50 g  Rosinen
    125 g  Reis
      1 tb Öl
     50 g  Walnusskerne
      1 bn glatte Petersilie
      1    Messerspitze gemahlener 
           -Piment
    1/2 ts Zimt
      1 tb Tomatenmark
    1/2    Zitrone
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
     16    eingelegte Weinblätter
     20 g  Parmesankäse
 
 Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heissem Öl bei kleiner
Hitze glasig dünsten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei
kleinster Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen.
Walnüsse und Petersilie hacken und untermischen. Reis mit Piment,
Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis darauf
verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis
zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen
und mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei
kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser
darf nicht sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen.
Warm oder kalt mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.
 Dazu: kaltgepresstes Olivenöl
:Stichworte     : Vorspeise, Weinblatt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum