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Gefüllte Wachteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Wachteln
Kategorien: Brot, Federwild, P4, Wachtel, Wild, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           ; Brötchen vom Vortag
      1     Essl. Butter; (1)
      2     Essl. Butter
      1    mittl. Zwiebel; feingehackt
      2   Scheib. Vollkornbrot
      1     Bund  Petersilie; feingehackt
      2           Eigelbe
      2     Essl. Creme fraîche
      1     Teel. Pastetengewürz
                  ; Salz
                  ; schwarzer Pfeffer
      1     Spur  Cayennepfeffer
      1     Teel. Zitronenschale; abgerieben
      4           Wachteln
      2     Essl. Butterschmalz
    600    Gramm  Wirsing
    1/5      Ltr. Sahne
      1     Spur  Muskat; frisch gemahlen
 
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Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel
darin weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot
untermischen, kurz mitdünsten, auskühlen.
 Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben, Petersilie, Eigelb,
Creme fraîche und Zwiebel-Brot- Mischung zufügen. Gut vermengen, mit
Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale
würzen.
 Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse füllen,
zunähen.
Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. mit der Brust nach oben
zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
 Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden.
Waschen, im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken,
abtropfen, in restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
 Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem
Sahnewirsing anrichten.
 Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene
Kartöffelchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum