Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Vollkornpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Vollkornpfannkuchen
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Pfannkuchen, Vollwertrezept
     Menge: 4 Portionen
 
================================TE====================================
    200       ml  Milch oder Mineralwasser
                  Meersalz
     75    Gramm  Feines Dinkelvollkornmehl
     75    Gramm  Feines Buchweizenmehl
                  Frisch geriebene Muskatnuss
 
===============================FÜLL===================================
    500    Gramm  Mangold
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Kalt gepresstes Olivenöl
                  - Kräutersalz
                  Hefeflocken
                  Frisch gemahlener weißer
                  Pfeffer
 
==============================Auße====================================
      3           Eier
                  Öl zum Ausbacken und
                  Ausfetten
    150    Gramm  Creme fraîche
    100    Gramm  Geriebener Käse
 
===============================Que====================================
 
 1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und
Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch
etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
 2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.
 3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
 4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den
Knoblauch darin glasig dünsten.
 5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten.
Kurz vor Garende die klein geschnittenen Blätter dazugeben.
 6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.
 7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig
Öl dünne Pfannkuchen backen.
 8. Den Mangold mit der Creme fraîche und dem Käse mischen und
erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
 9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum