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Gefüllte Vollkornpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Vollkornpfannkuchen
Categories: Gemüse, Hauptspeise
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    200 ml Milch oder Mineralwasser
           Meersalz
     75 g  Feines Dinkelvollkornmehl
     75 g  Feines Buchweizenmehl
           Frisch geriebene Muskatnuss
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    500 g  Mangold
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Kalt gepresstes Olivenöl
           - Kräutersalz
           Hefeflocken
           Frisch gemahlener weißer
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      3    Eier
           Öl zum Ausbacken und
           Ausfetten
    150 g  Creme fraîche
    100 g  Geriebener Käse
 
 1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und
Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell
noch etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen
lassen.
 2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.
 3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
 4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und
den Knoblauch darin glasig dünsten.
 5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest
dünsten.
Kurz vor Garende die klein geschnittenen Blätter dazugeben.
 6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer
würzen.
 7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in
wenig Öl dünne Pfannkuchen backen.
 8. Den Mangold mit der Creme fraîche und dem Käse mischen und
erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
 9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Pfannkuchen
:               : Vollwertrezept
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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