Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Käse, Spinat, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Fleischtomaten
    500    Gramm  Blattspinat; oder Mangold
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Pinienkerne
    100    Gramm  Tilsiter
      2     Essl. Butter
      1           Ei
      1       dl  Vollrahm
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine
geölte Form stellen und innen wenig salzen.
  Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,
abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne
leicht anrösten. Den Käse reiben.
 Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und
Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen,
mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und
abschmecken.
 Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10
Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum