Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Fleischtomaten
    500 g  Blattspinat; oder Mangold
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Pinienkerne
    100 g  Tilsiter
      2 tb Butter
      1    Ei
      1 dl Vollrahm
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in
eine geölte Form stellen und innen wenig salzen.
  Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,
abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen
Pfanne leicht anrösten. Den Käse reiben.
 Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und
Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei
aufschlagen, mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte
Spinatmasse mischen und abschmecken.
 Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den
letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Käse, Spinat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum