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Gefüllte Tomaten nach andalusischer Art

Zutaten

  • 500 g reife Tomaten,
  • 2 Zwiebeln (gehackt),
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst),
  • 30 g Butter,
  • 4 groß. Fleischtomaten (zum Füllen),
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 5 EL Semmelbrösel,
  • 3 Eier,
  • 2 EL Petersilie (gehackt),
  • 2 EL Olivenöl

Die reifen Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel und das herausgeschnittene Tomatenfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3 EL Semmelbrösel, Eier und Petersilie gut untermischen. Die Fleischtomaten damit füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen. Die restlichen Semmelbrösel darüber streuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum