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Gefüllte Tomaten mit Oliven und Kapern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten mit Oliven und Kapern
Kategorien: Italien, Tomate, Vorspeise
     Menge: 6 Portionen
 
      6     groß. Tomaten à etwa 140 g
    100    Gramm  Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. natives Olivenöl
     70    Gramm  schwarze Oliven
     30    Gramm  Kapern
      4     Essl. Vollkornsemmelbrösel
     40    Gramm  fein geriebener Parmesan
      4     Essl. fein gehackte Petersilie
 
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Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und mit einem
Teelöffel die Kerne und das innere Fruchtfleisch entfernen.
Tomatendeckel ohne grünen Stielansatz fein würfeln. Zwiebeln und
Knoblauchzehen fein würfeln. Zwiebeln in 2 Esslöffel Olivenöl glasig
dünsten, Knoblauch und Tomateninneres und -deckel zugeben und offen
einkochen lassen. Oliven fein hacken, Zwiebelmischung mit Oliven,
Kapern, Semmelbröseln, etwa der Hälfte des Parmesans und Petersilie
mischen und mit Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
 Ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Füllung in die ausgehöhlten
Tomaten füllen und in die Form setzen. Oberfläche mit wenig Olivenöl
beträufeln und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Restlichen Parmesan
auf der Oberfläche verteilen und weitere 10 Minuten backen.
 Tomaten heiß als Vorspeise mit Brot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum