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Gefüllte Tomaten mit Oliven und Kapern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten mit Oliven und Kapern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
      6 lg Tomaten ā etwa 140 g
    100 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      4 tb natives Olivenöl
     70 g  schwarze Oliven
     30 g  Kapern
      4 tb Vollkornsemmelbrösel
     40 g  fein geriebener Parmesan
      4 tb fein gehackte Petersilie
 
Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und mit einem
Teelöffel die Kerne und das innere Fruchtfleisch entfernen.
Tomatendeckel ohne grünen Stielansatz fein würfeln. Zwiebeln
und Knoblauchzehen fein würfeln. Zwiebeln in 2 Esslöffel
Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Tomateninneres und
-deckel zugeben und offen einkochen lassen. Oliven fein hacken,
Zwiebelmischung mit Oliven, Kapern, Semmelbröseln, etwa der
Hälfte des Parmesans und Petersilie mischen und mit Meersalz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
 Ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Füllung in die
ausgehöhlten Tomaten füllen und in die Form setzen.
Oberfläche mit wenig Olivenöl beträufeln und bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen. Restlichen Parmesan auf der
Oberfläche verteilen und weitere 10 Minuten backen.
 Tomaten heiß als Vorspeise mit Brot servieren.
:Stichworte     : Italien, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum