Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten mit Mascarpone
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    reite große Fleischtomaten
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1 bn Basilikum
      2 sm feste Tomaten
    200 g  Mascarpone
      3    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      3    Eiweiß
 
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines
Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete
Auflaufform stellen.
 Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten
überbrühen, häuten, halbieren, Kerne herausdrücken,
das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mascarpone mit
Eigelb zu einer glatten Creme rühren. Basilikum und
Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß
unterheben. Die Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun
backen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder
Geflügelgerichten oder eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem
Weißbrot servieren.
:Stichworte     : Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum