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Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

4 Portionen

Zutaten

  • 4 reite große Fleischtomaten

Füllung:

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 klein. feste Tomaten
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiweiß

Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.

Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren. Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun backen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Geflügelgerichten oder eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weißbrot servieren.

Stichworte: Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum