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Gefüllte Tomaten mit Lamm und Bulgur

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten mit Lamm und Bulgur
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Lammschulter (ohne Knochen);
      1    mittelgroße Zwiebel;
      1    Knoblauchzehe;
      5 tb Olivenöl;
      2 tb pürierte Tomaten (frisch 
           -oder Dose);
           Salz;
           Pfeffer aus der Mühle;
      1 lg Msp. Zimt;
      5 tb Brühe;
      2    Zweige frische Minze;
      1    unbehandelte Zitronenschale 
           -(ca. 5 cm);
      4 lg Fleischtomaten;
     50 g  Bulgur;
      1 bn Dill;
    500 g  Joghurt;
      1 ds Zucker
 
1. Lamm in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch fein würfeln.
 2. Das Fleisch in 2 EL Öl kräftig bräunen, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel zufügen, glasig dünsten, pürierte
Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Brühe zugießen, den Bratfond damit lösen. Minzzweige
und Zitronenschale auf das Fleisch legen. Zugedeckt bei milder Hitze
etwa 30 Minuten schmoren.
 3. Inzwischen die Tomaten quer halbieren. Hälften mit einem
Esslöffel aushöhlen, Fruchtfleisch in eine Schüssel
geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Bulgur mischen. Backofen
auf 220 Grad vorheizen.
 4. Tomatenhälften mit Salz und reichlich Pfeffer würzen, in
eine Gratinform setzen.
 5. Bulgurmischung mit dem geschmorten Lamm vermengen, in die
Tomatenhälften füllen. Mit restlichem Öl
beträufeln.
 6. Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Füllung leicht
gebräunt ist.
 7. Inzwischen den Dill fein schneiden. Joghurt mit Salz, grobem
Pfeffer und Zucker schaumig schlagen, den Dill einrühren. Als
Sauce zu den Tomaten servieren.
 Tipp: Einfache runde Tomaten kann man auch verwenden; sie geben aber
mehr Saft ab. Deshalb Dill-Joghurt weglassen, Schmorsud der Tomaten mit
1 oder 2 EL vollfettem griechischem Joghurt mischen und dazu Fladenbrot
zum Dippen servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Lamm, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum