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Gefüllte Tomaten mit Lachs und Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten mit Lachs und Gemüse
Categories: Fisch, Lachs, Tomate, Paprika, Zucchino
     Yield: 1 Rezept
 
     10    Fleischtomaten
    300 g  Lachsfilet ohne Haut und 
           -Gräten
      2 c  Basmati-Reis
           Je 1 rote und gelbe Paprika
      1 md Zucchini
      3    Frühlingszwiebeln
      1 bn Petersilie
      1 sm Knolle Fenchel
     50 g  Pinienkerne
      3    Knoblauchzehen
           Pfeffer & Salz
           Cayenne-Pfeffer
           Olivenöl
  1 1/2 l  Brühe
 
Von den Tomaten den Deckel abschneiden, dann das Kerngehäuse mit
einem Löffel entfernen und aufbewahren. Paprikaschoten
schälen. Das Gemüse in gleichgroße Würfel
schneiden, den Lachs in etwas größere Würfel.
 Basmati-Reis kochen. Wenn der Reis gar ist, Gemüse, Pinienkerne
und den Knoblauch in einer Pfanne andünsten, den Lachs dazugeben.
Alles vorsichtig vermischen und mit Pfeffer & Salz sowie
Cayenne-Pfeffer kräftig würzen. Dann in die ausgehöhlten
Tomaten füllen.
 Die Kerngehäuse der Tomaten mit der Brühe in eine hohe
Pfanne geben.
Anschließend die gefüllten Tomaten hineinstellen, den Deckel
auf die Tomaten legen, mit etwas Olivenöl begießen und
für mindestens 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.
 Die Tomaten sind gar, wenn sie seitlich aufplatzen.
 Nun den Sud durch ein Sieb passieren, mit Olivenöl (mindestens 3
EL) aufmixen und zu den gefüllten Tomaten geben.
 Ein idealer Begleiter zu diesem Gericht: ein Chianti Classico.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Paprika, Tomate, Zucchino
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 md: mittl.
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum