Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten mit Eihaube

Zutaten

  • 4 groß. Tomaten
  • 50 g frische Champignons
  • 50 g gekochten Schinken
  • 1 klein. Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Tropfen Worcetster
  • 4 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Schnittlauch

Mit einem scharfen Messer von den Tomaten eine Haube abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen. Die Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen.

Die geputzten Champignons, den kleingeschnittenen Schinken, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und in Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Worcester kräftig würzen und die Tomaten zur Hälfte damit füllen. Auf die Füllung ein rohes Ei setzen, so dass das Eigelb in der Mitte der Tomate sitzt. Mit dem Käse bestreuen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben bis das Ei gestockt ist.

Stichworte: Ei, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum