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APRIKOSEN-NUSS-BROT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APRIKOSEN-NUSS-BROT
Categories: Crockpot, Backen, Brot, Aprikose, Nuss
     Yield: 4 -6 Portion
 
    3/4    Tasse/n Getrocknete 
           -Aprikosen
      1    Tasse/n Mehl
      2 ts Backpulver
    1/4 ts Backsoda
    1/2 ts Salz
    1/2    Tasse/n Zucker
    3/4    Tasse/n Milch
      1    Ei, leicht geschlagen
      1 tb Orangenschale, geraspelt
      1 tb Pflanzenöl
    1/2    Tasse/n Weizen-Vollkornmehl
      1    Tasse/n Grob gehackte 
           -Walnüsse
 
Die Aprikosen auf ein Hackbrett legen, mit 1 EL Mehl bestreuen, ein
Messer in Mehl tauchen und die Aprikosen fein hacken. Die Klinge
öfter mehlieren, um das Zusammenkleben der Aprikosenstücke zu
verhindern. Das übrige Mehl mit Backpulver, Soda, Salz und Zucker
in eine große Schüssel sieben. Mit Milch, Ei, Orangenschale
und Öl mischen, das Vollkornmehl unterrühren. Aprikosen,
restliches Mehl vom Hackbrett sowie die Walnüsse einarbeiten. Den
Teig in eine gut gefettete, mehlierte Backeinheit gießen, Mit dem
Deckel verschließen und auf einen Rost im Kocher stellen, dabei
aber den Deckel mit einem Zahnstocher einen Spalt offen halten, damit
Dampf entweichen kann. Auf "Hoch" (High) 4-6 Stunden backen. Auf einem
Rost 10 Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
 Bevor jetzt alle fragen, was eine Backeinheit ist: Es gibt
Zusätze für die Slow-Kocher, aber wenn man so ein Ding nicht
hat, dann tuts eine 2-Pfund-Kaffee-Dose. Ebenso Pyrex Muffin-Formen,
wie auch 1, 1 1/2 und 2 Liter Formen (Schüsseln - mit Deckel).
 Während des Backens den Deckel nicht heben.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Brot, Crockpot, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum