Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6#8 Portionen:
 
    250 g  Möhren
    125 g  Zwiebeln
    100 g  Butter o. Margarine
    1/2 l  Brühe
    150 g  Hartweizengrieß
      2 bn Basilikum
      5    Eier
     50 g  Parmesan (gerieben)
           Salz, Pfeffer a. d. Mühle
      8 lg Tomaten (2 kg)
           Fett für die Form
 
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, würfeln. Beides in 20 g Butter o. Margarine glasig
dünsten, zudecken, 10 Min. weitergaren. 1 Bund Basilikum hacken.
1/4 l Brühe mit restl. Butter o. Margarine aufkochen, Grieß
einstreuen, unter Rühren zu einem Kloß abbrennen.
Topf vom Herd ziehen, nach und nach Eier, gehacktes Basilikum und
Käse unterrühren. Möhren untermischen, Masse mit Salz
und Pfeffer würzen.
Deckel von den Tomaten schneiden, Kerne herauskratzen.
Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der
Grießmasse füllen. Restl. Brühe dazugießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 5) auf der 2. Einschubleiste 20
Min. garen.
Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Umluft:
:               : 20 Min. bei 200°
:Pro Person ca. :    275 kcal
:Pro Person ca. :   1151 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum