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Gefüllte Tomaten

6#8 Portionen:

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 125 g Zwiebeln
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 1/2 l Brühe
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 2 Bd. Basilikum
  • 5 Eier
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 8 groß. Tomaten (2 kg)
  • Fett für die Form

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln. Beides in 20 g Butter o. Margarine glasig dünsten, zudecken, 10 Min. weitergaren. 1 Bund Basilikum hacken.

1/4 l Brühe mit restl. Butter o. Margarine aufkochen, Grieß einstreuen, unter Rühren zu einem Kloß abbrennen.

Topf vom Herd ziehen, nach und nach Eier, gehacktes Basilikum und Käse unterrühren. Möhren untermischen, Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Deckel von den Tomaten schneiden, Kerne herauskratzen.

Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Grießmasse füllen. Restl. Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 5) auf der 2. Einschubleiste 20 Min. garen.

Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 20 Minuten
Umluft: 20 Min. bei 200°
Pro Person ca. 275 kcal
Pro Person ca. 1151 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Gemüse, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum