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Gefüllte Tomaten

4 Pro Person

Zutaten

  • 8 groß. Tomaten
  • Salz
  • 100 g Sardellen, a. d. Glas
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 geh. Zwiebeln
  • 2 geh. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bd. geh. Petersilie
  • 4 EL Kapern
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 8 EL ger. Pecorino
  • Pfeffer

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fruchtfleisch hacken. Tomaten innen leicht salzen, abtropfen lassen. Sardellen abbrausen, hacken, mit Zitronensaft beträufeln. Oliven hacken.

Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL Öl glasig dünsten. Petersilie untermischen, weiterbraten. Sardellen, geh. Tomaten zugeben. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Oliven, Kapern zugeben, kurz mitgaren. Brösel anrösten, 6 EL Pecorino unterheben. Hälfte unter Füllung mischen, würzen.

Tomaten in eine gefettete Form stellen, füllen. Übrige Brösel, Pecorino, Öl darübergeben, bei 175 Grad 30 Min. im Ofen garen.

Garen: ca. 40 Min.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
280 kcal
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Tomate, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum