Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten
Kategorien: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      8           große, aromatische Tomaten
    500    Gramm  Tomaten
    400    Gramm  Schweinehack
    100    Gramm  gerauchter Bauchspeck
      2           Zwiebeln, fein geschnitten
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1     Essl. glatte Petersilie, fein 
                  -- geschnitten
      1    Zweig  Thymian
      1     Essl. Parmesan
                  etwas Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und
fein würfeln. Von den großen Tomaten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.
 Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in
Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in
die leicht gesalzenen Tomaten geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen,
die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf kurz
aufkochen.
 Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten Tomaten
hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis
200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum