Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      8    große, aromatische Tomaten
    500 g  Tomaten
    400 g  Schweinehack
    100 g  gerauchter Bauchspeck
      2    Zwiebeln, fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb glatte Petersilie, fein 
           -geschnitten
      1    Thymian
      1 tb Parmesan
           etwas Olivenöl
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Zucker
 
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten,
entkernen und fein würfeln. Von den großen Tomaten einen
Deckel abschneiden.
Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.
 Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in
Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung
in die leicht gesalzenen Tomaten geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl
anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im
offenen Topf kurz aufkochen.
 Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten
Tomaten hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei
175 bis 200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack
:               : Hauptspeise, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum