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Gefüllte Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Tomaten
Kategorien: August, Salat, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 1 weite ofenfeste Form, gefettet
 
      4           Tomaten (ca. 500 g)
      2   Prisen  Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Füll===================================
      3     Essl. Korinthen
      5     Essl. Aceto balsamico
    300    Gramm  Ziegenfrischkäse (z. B. 
                  -- Chavroux)
      2     Essl. Halbrahm
      1           unbehandelte Zitrone, wenig 
                  -- abgeriebene Schale und
      2     Teel. Saft
      2     Essl. Pfefferminzblätter, fein 
                  -- geschnitten
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
================================Sal===================================
    200    Gramm  Blattsalat
                  (z. B. Eichblatt, Frisée)
      3     Essl. Olivenöl
                  Meersalz, nach Bedarf
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Von den Tomaten einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, beiseite
legen. Tomaten aushöhlen, dazu Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer
herausschneiden (evtl. für eine Tomatensauce weiterverwenden), würzen.
 Füllung: Korinthen und Aceto mischen, zugedeckt ca. 30 Min.
marinieren.
Käse, Rahm, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
Korinthen abtropfen, dabei Aceto auffangen, beiseite stellen. Korinthen
und Pfefferminze unter die Masse mischen, würzen, in die Tomaten
verteilen, Tomaten in die vorbereitete Form stellen, beiseite gelegte
Deckel dazulegen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Salat: Salat auf Teller verteilen. Tomaten darauf anrichten. Beiseite
gestellten Aceto über die Tomatenränder, Rest mit dem Olivenöl über den
Salat träufeln, würzen. Tomatendeckel dazulegen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    388 kcal
:               :   1622 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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