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Gefüllte Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten
Categories: Salate
     Yield: 1 weite ofenfeste Form, gefettet
 
      4    Tomaten (ca. 500 g)
      2 ds Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      3 tb Korinthen
      5 tb Aceto balsamico
    300 g  Ziegenfrischkäse (z. B. 
           -Chavroux)
      2 tb Halbrahm
      1    unbehandelte Zitrone, wenig 
           -abgeriebene Schale und
      2 ts Saft
      2 tb Pfefferminzblätter, fein 
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
    200 g  Blattsalat
           (z. B. Eichblatt, Frisée)
      3 tb Olivenöl
           Meersalz, nach Bedarf
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Von den Tomaten einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, beiseite
legen. Tomaten aushöhlen, dazu Fruchtfleisch mit einem kleinen
Messer herausschneiden (evtl. für eine Tomatensauce
weiterverwenden), würzen.
 Füllung: Korinthen und Aceto mischen, zugedeckt ca. 30 Min.
marinieren.
Käse, Rahm, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
Korinthen abtropfen, dabei Aceto auffangen, beiseite stellen. Korinthen
und Pfefferminze unter die Masse mischen, würzen, in die Tomaten
verteilen, Tomaten in die vorbereitete Form stellen, beiseite gelegte
Deckel dazulegen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 Salat: Salat auf Teller verteilen. Tomaten darauf anrichten. Beiseite
gestellten Aceto über die Tomatenränder, Rest mit dem
Olivenöl über den Salat träufeln, würzen.
Tomatendeckel dazulegen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    388 kcal
:               :   1622 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : August, Salat, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum